Untitled Document

Введение

Динамические радиаторы

Радиаторы Regulus (на рынке они известны под названием "Регулусы") доставляют проблему всем специалистам систем отопления потому, что они не находятся в традиционной номенклатуре радиаторов. Они не чугунные, не панельные и не конвекционные по определению. Правда, они похожи по своей конструкции на конвекционные радиаторы, однако, имея в виду работу радиаторов, они сравнимы с панельными радиаторами.

Это однозначно вытекает из испытаний сделанных в Институте Техники Отопительной и Санитарной ITGiS в городе Радом (Польша): Характеристика тепловой мощности радиаторов Regulus®-system является характеристикой типичной для радиационных радиаторов. Все определения изображают конвектор как: "радиатор, состоящий из ребристых стальных или медных труб (и на этом формальное подобие к радиаторам "Regulus" заканчивается), размещенных в стальном корпусе. Такой корпус не совсем теплый в результате отсутствия контакта с системой отдачи тепла.
Тем временем в Регулусах "оребрение" труб являет одновременно их передней и задней поверхностью отдачи тепла. Этот фактор влияет на то, что в процессе обмена тепла интенсивное участие принимает огромная наружная сторона. Даже после полного закрытия потока воздуха внутри отопительного прибора, радиатор все-таки интенсивно отдает тепло через боковую поверхность.
Большая прочность Регулусов на часто меняющее высокое давление, а также температуру, залог широкого универсального применения их в отопительной технике.
Другие характерные особенности Регулусов это:
·  небольшая масса Регулусов (радиатор вместе с водой);
·  большая поверхность контакта с обогреваемым воздухом;
·  относительно большая волнистая передняя поверхность радиатора обращенная внутрь помещения.
Все это влияет на уникально большую динамику работы радиатора при разной температуре обогревающего фактора. Регулусы отлично работают как в низкотемпературной системе, так и в обогреве паром.
Параметр 1 - поверхность обмена тепла.
Если построить в ряд разные виды обогрева, сравнивая параметр - поверхность обмена тепла с окружающей средой, то получим следующую очередность:
·  напольное отопление;
·  настенное отопление;
·  радиаторы Regulus-system;
·  алюминиевые радиаторы "ребрышки";
·  панельные радиаторы с конвектором;
·  панельные радиаторы;
·  конвекторы. 

Чем больше поверхность обмена тепла, тем эффективнее достижение отопительной цели в системах инсталляции с низкими температурными параметрами работы.
При использовании конденсационных котлов или насосов тепла, в комплексе с хорошим отоплением объектов, возможность низкотемпературного обогрева имеет приоритетное значение.
А среди радиаторов, именно Регулусы безапелляционно имеют самую эффективную поверхность обмена тепла. Напольное отопление, в связи с самой высокой поверхностью отдачи тепла, может справиться с потребностями отопления при самой низкой температуре работы. Однако недостатком напольного отопления является долгое время первичного нагрева, а также сравнительно долгое время срабатывания на терморегулирующую арматуру. Напольное отопление является малодинамичным по сравнению к низкотемпературным, но более динамичным Регулусам. Небольшая динамика работы, а также большая инерция напольного отопления вытекает из ее огромной полной массы, второго существенного сравнительного критерия для разных систем отопления.


Размещено : 06.10.08 | Просмотров : 2898

Каталог

 
 



На сайте в каталоге представлено: 193 товаров, просмотров: 472362