Untitled Document

Работа с котлом.

Работа радиаторов Регулус с твердотопливным котлом.

Для производителей твердотопливных котлов и каминов, установка радиаторов Регулус не является ошибкой и не создает проблем в работе котла. Они дают радиаторам Регулус положительную рекомендацию. Их аргументация проста: какая разница между 1 кВт мощности радиаторов Регулус и 1 кВт
мощности других радиаторов? Никакой. Котёл всегда должен иметь возможность работать с изменяемой мощностью в зависимости от тепловой потребности, или всегда должен быть обеспечен сборником воды - буфером. В случае отсутствии буфера ошибкой является даже небольшое превышение мощности твердотопливного котла по отношению к реальным потребностям.
Использование "больших" радиаторов с целью уберечь котёл от перегрева, является ошибкой, в связи с переплатой за сами радиаторы, а также в связи с их неэффективной и неэкономической работой. Наилучшим выходом является водяной буфер, работающий с лёгкой, динамической системой радиаторов. Тогда котёл, независимо от внешней температуры, работает на хороших параметрах своей максимальной  работоспособности, использует 100 % калорийности топлива, и не появляются вредные для котла и камина кислоты. 
В системе с "большими" радиаторами вместе с водяным буфером будет растрачен накопленный излишек полученного тепла. Масса водяного буфера дублируется напрасно.
Зачем брать тепло с одного аккумулятора тепла для другого?
Водяной буфер можно наполнять в любой момент, даже посредством нескольких источников тепла. Эту энергию при помощи датчика температуры помещения, будут тихо и точно передавать лишь низко-массовые системы отдачи тепла, работающие всегда эффективно, даже при постоянном понижении температуры воды в буфере во время его остывания.
Реальный комфорт тепла вместе с реальной экономией обогрева возможны лишь с динамически работающими радиаторами


Размещено : 06.10.08 | Просмотров : 2500

Каталог

 
 



На сайте в каталоге представлено: 193 товаров, просмотров: 460580